Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Кремль отрицает, что Путин забыл в гостинице свою рубашку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сервисе объявлений «Авито» появилась рубашка якобы принадлежавшая президенту Владимиру Путину. По версии продавца глава государства забыл ее в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде. Кремль категорически отвергает такую возможность.

Объявление о продаже белой рубахи появилось 27 июня, но его заметили только сегодня. Прордавец утверждает, что белая рубаха размера 48-50 (XL) была забыта в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде. В дальнейшем ее нашли при уборке номера. Владелец утверждает, что рубашка не стиралась.

Более того, он готов доказать ее подлинность. За артефакт владелец хочет просить 165 тысяч рублей, но готов «подвинуться» до 150 тысяч.

В Кремле уже отреагировали на появление такой рубашки. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил категорично: «Такого быть не может». Его слова приводятся в Telegram-канале журналистов кремлевского пула РИА Новости.

Автор объявления уже прокомментировал слова Пескова. Он признал логичным факт того, что представители Кремля отрицают подлинность рубашки: «Могут отрицать, да, но при покупке будет все ясно. Фотографию бирки увидит только покупатель рубашки», — приводит слова продавца издание «Подъем». Продавец уточнил, что на бирке нет ничего особенного — просто вышитая роспись швеи либо дизайнера. Дополнительную информацию о рубашке автор объявления отказался предоставлять до сделки.

При этом продавец утверждает, что не является единоличным владельцем рубашки – на 70 процентов она принадлежит человеку, который ее достал. При этом, разместивший объявление, готов провести экспертизу ДНК, которая установит подлинность происхождения вещи. Правда, оплатить эту экспертизу должен будет потенциальный покупатель.

Отметим, что в подлинности рубашки действительно есть сомнения. Хотя бы, исходя из того, что Владимир Путин вряд ли сам собирает вещи. А тот человек, который за это ответственен, забыть его вещи не мог. Хотя исключать тот факт, что рубашка действительно принадлежит Путину, конечно, нельзя.

Отметим, что Владимира Путина, что естественно, отличает классический дресс-код. Официальный гардероб президента состоит преимущественно из костюмов и пальто. Большая часть его костюмов выполнена знаменитой итальянской фирмой Brioni. в обуви Владимир Путин предпочитает итальянские марки. Его фавориты: Salvatore Ferragamo, John Lobb, Baldinini.

Любопытно, что именно с часами уже случилась история, аналогичная той, которая сейчас происходит с рубашкой. Некто выставил на продажу модель Patek Philippe Grand Complications 5208P и в качестве владельца указал Владимира Путина. Кремль тогда также категорически отрицал факт владения. И в историю с часами поверить еще сложнее, чем с рубашкой.

Но любимые часы президента это, конечно, Blancpain. Он, как известно, носит их на правой руке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама