Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:47
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В США ждут на День независимости особо сильную вспышку коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США с каждым днем ситуация с коронавирусом постепенно ухудшается. Окончательно она может испортиться сегодня, 4 июля, когда в стране отмечается главный праздник – День независимости.

Ситуация с заболеванием коронавирусом в США крайне тревожная – страна зангимаент первое место и по заболевшим и по погибшим. Число заболевших приближается к 3 млн. Число умерших –почти 130 тысяч. При этом ситуация с каждым жнем ухудшается. По данным Университета Джона Хопкинса, со среды количество выявленных за сутки больных было больше 50 тыс. человек, а в пятницу поступила информации о почти 55 тыс. новых подтвержденных случаях.

Страна попыталась выйти из режима карантина. Но в штатах снова экстренно вводят ограничительные меры, закрывают бары и т.п. Но и это даже не главная проблема –США ждет главный праздник – День независимости, который проходит 4 июля, то есть сегодня. На него традиционно американцы собираются большими компаниями на барбекю, а вечером на фейерверки. И именно сегодня эксперты прогнозируют дополнительную вспышку коронавируса.

Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи уже предупредил, что число заболевших за сутки может удвоится и достигнуть 100 тысяч человек. А празднование Дня независимости может превратиться в идеальным штормом, от которого не помогут уже никакие санитарные меры.

Отметим, что в США пока наиболее страдает юг и запад страны. Дело в том, что в штатах, расположенных на этой территории, «расслабились» раньше всего и отменили введенные ограничения. В результате, люди пошли отдыхать на пляжи, массово ходить по барам, не соблюдать социальную дистанцию. В результате, одна из самых тяжелых с эпидемиологической точек зрения ситуация во Флориде. В этом штате День независимости властями уже официально отменен. Что не гарантирует, конечно, того, что люди будут собираться на пикники нелегально.

Отметим, что во многим штатах, в парках власти рисуют специальную круги, где могут сидеть отдыхающие. Эти круги находятся на безопасном расстоянии друг от друга и, следовательно, от других отдыхающих. При этом официальная позиция президента США Дональда Трампа должна удивлять – он не соблюдает режим самоизоляции, встречается с избирателями и демонстративно не носит защитную маску. Хотя проводимые ему регулярно тесты показывают, что коронавирус обходит его стороной. За это время Трамп, например, успел встретится с делегацией Бразилии, которая практически вся была больна коронавирусом. Однако Трампа инфекция чудом не взяла.

Отметим, что свою роль в взрывном росте заболеваемости играют и проходящие сейчас в США протесты против расизма. По статистике очень много заболевших – это молодые люди, которые принимали участие в митингах и массовых мероприятиях. Соответственно, заразились сам, а потом еще инфицировали свои семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама