13:55
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Трамп позовет Россию на G7 назло Меркель

Опубликовано
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может снова присоединиться к саммиту G7. Таким образом президент Дональд Трамп хочет отомстить канцлеру Ангеле Меркель, которая отказалась приехать летом на саммит в США.

Скандал, который и послужил поводом для перемены настроения Дональда Трампа, случился накануне. Канцлер Ангела Меркель не захотела приезжать в США на саммит G7, который должен был пройти с 10 по 12 июня в Вашингтоне. Соответствующие переговоры прошли накануне и Трамп получил категорический отказ. Естественно глава Белого дома не забыл таких обид.

Ответ канцлеру Меркель последовал уже сегодня, 31 мая. Теперь Дональд Трамп считает, что клуб G7 не в достаточной степени является представителем того, что происходит в мире. А саму клуб Трамп назвал устаревшим. Трамп хочет позвать на саммит в Вашингтон Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Сам саммит президент хочет провести уже в сентябре в Вашингтоне.

Напомним, что Россия была исключена из клуба G8 в марте 2014 года после присоединения Крыма. Франция, Великобритания, США, Германия, Италия и Канада не стали приезжать в Сочи на саммит. Кроме того, было принято решение не проводить больше встреч в формате G8.

Российские политики благосклонно оценили инициативу Дональда Трампа, посчитав существующий формат устаревшим. Так, сенатор Константин Косачев заявил в комментарии RT, что формат мероприятия в его нынешнем виде не интересен никому, кроме самих участников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама