Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
4 июля ‘22, Понедельник

Житель Башкирии потребовал увековечить память певицы Кудашевой после памятника Фархи

Опубликовано
Фото: "Вечерняя Уфа"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока одни жители республики выражают своё недовольство презентованным недавно памятником Хание Фархи, другие думают, отчего в Башкирии до сих пор всеобъемлюще не увековечили память другой певицы, о чем сообщают в социальных сетях.

Раньше в селе Татышлы был презентован монумент артистке Хание Фархи. Создал скульптуру Халит Галиуллин, чьи работы раньше многократно критиковали. Так произошло и в этот раз. Жители уже сравнили скульптуру артистки с «шаманкой». Об этом сообщает «Медиакорсеть».

Свое мнение насчёт скульптуры высказал в соцсетях и житель республики Игорь З. Он считает, что монумент, который создан был Галиуллиным, «выглядит топорно и безвкусно».

Игорь считает установку скульптуры другой известной артистке, Фариде Кудашевой, необходимой. Он говорит, что популярная певица была забыта как в Минкульте республики, так и в Чишминском районе республики — на своей родине.

Фарида Кудашева была советской башкирской певицей, обладала титулом заслуженной артистки РСФСР и лауреатом большого количества премий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Оренбурге на деревья и кустарники напал луговой мотылек
Реклама