Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
4 июля ‘22, Понедельник

Что думают звезды о речи Шевчука на концерте в Уфе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антивоенные заявления, которые озвучил артист на выступлении в Уфе, повлекли за собой судебные разбирательства и широкий общественный резонанс. О высказываниях Шевчука своими мнениями поделились его коллеги и граждане, которые далеки от эстрады.

Об этом пишет «Медиакорсеть». Восемнадцатого мая музыкант на концерте в Уфе высказал своё мнение о спецоперации на Украине, что привлекло внимание правоохранительных органов. В тот же день сотрудники силовых органов ждали певца за кулисами, они составили на него протокол и завели дело об административном правонарушении по новой статье о дискредитации ВС РФ.

Позже выяснилось, что дело музыканта передали в питерский суд. Шевчук не дал никаких показаний, на что имел право по 51 статье конституции. Как сообщает музыкант, его мнение было поддержано всеми пришедшими на выступление. Но не все коллеги по цеху согласны с мнением Юрия Юлиановича.

Например, актер Николай Фоменко не одобряет высказываний Юрия Юлиановича. Фронтмен группы «Парк Горького» А. Белов вовсе считает позицию лидера группы ДДТ предательством, хотя называет Юрия Шевчука глубинным, творческим человеком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Оренбурге на деревья и кустарники напал луговой мотылек
Реклама