Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
29 октября ‘21, Пятница

В Башкирии введены новые ковид-ограничения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радий Хабиров в соцсетях сообщил о новых ковид-ограничениях в связи с ростом заболеваемости.

Согласно изменениям, посещать общественные места можно будет лишь при наличии либо сертификата о вакцинации, либо справки о перенесённом ковиде в течение полугода, передает «Медиакорсеть».

Ограничения разделены на 3 этапа. С 4 октября без указанных справок нельзя будет посещать государственные и муниципальные музеи, театры, библиотеки, дома культуры, кинотеатры, а также массовые спортивные мероприятия.

Второй этап стартует 12 октября. К существующим ограничениям прибавятся ТЦ, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы. Также без справки нельзя будет купить билет на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

С 18 октября ограничения станут действовать и в отношении салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань и саун, а также физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Ограничения на посещения ресторанов и кафе применяются, если в них свыше пятидесяти посадочных мест.

Ранее стало известно, что в Татарстане ковидом заболели еще 63 человека. Об этом во время пресс-конференции рассказала глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, пишет Inkazan. Всего заболели 27 123 человек.

«Ситуация нас очень тревожит и становится напряженной. Мы фиксируем рост числа заболевших в течение последних четырех недель», — заявила Патяшина. По ее словам, еженедельно регистрируется на 10 процентов больше, чем неделей ранее.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае заболеваемость Covid-19 держится на уровне нескольких сотен человек в сутки, сообщает Транссибинфо.

Резкого повышения заболеваемости не наблюдается. Но, по словам специалистов, именно такое «плато» говорит о надвигающейся новой волне ковида, сообщает Транссибинфо.

В РФ зарегистрировали ковид у 24 522 человек за прошедшие сутки, пишет ФАН. Сообщение поступило от оперштаба по борьбе с инфекцией. Клинические признаки болезни отсутствовали у 9%. 887 человек умерли, еще 19 955 больных выздоровели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама