Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Глава Башкирии внес изменения в указ о коронавирусных ограничениях

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Радий Хабиров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радий Хабиров решил внести отдельные изменения в указ о коронавирусных ограничениях.

Например, при посещении ночных клубов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, можно предъявить не только сертификат о вакцинации, справку о противопоказании к ней или отрицательный ПЦР тест, но и справку о перенесенной в течение последних 6 месяцев ковида, передает «Медиакорсеть».

Также справку о вакцинации не требуется предъявлять для посещения музеев, выставок и библиотек. Также отменен двухнедельный карантин для прибывших в республику граждан из Британии и Северной Ирландии.

По данным на 9 сентября еще 406 нижегородцев заболели коронавирусом. С начала эпидемии коронавирус нашли у 159 625 жителей области. Данные обнародованы на портале стопкоронавирус.рф, передает Ньюс НН.

За время пандемии коронавирус побороли 147 260 жителей региона. За прошедшие сутки выздоровели 377 пациентов.

Скончались 22 пациента, за все время пандемии умерли 6 036 человек.

В Ставропольском крае за сутки зафиксировали 357 случаев ковида, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Излечились 187 человек и умер 21, передает Newstracker. За весь период пандемии зафиксирован 78791 случай ковида.

Выздоровели 63959 пациентов, умерли 2540. Вакцинировались свыше 677 тысяч человек.

Вопрос о принудительной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий жителей Свердловской области пока официально не рассматривается региональным оперштабом, сообщает Tagilcity со ссылкой на Ура.ру.

Однако данная процедура может быть введена в любое время, поскольку законодательство РФ и до начала эпидемии предполагало возможность введения обязательной вакцинации против различных вирусных болезней для некоторых профессий.

День, когда можно будет свободно вздохнуть от коронавируса, не за горами. Но это случится не так скоро, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ФАН.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России с начала пандемии превысило 7 млн. Сейчас потребность во введении жестких ограничительных мер отсутствует. Но чтобы полностью снять все нынешние ограничения, гражданам нужно вакцинироваться, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама