Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
28 октября ‘21, Четверг

В Башкирии могут ввести обязательную вакцинацию при плановой госпитализации

Опубликовано
Фото: Vk.com/public186824198
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На оперативном совещании с главой республики 26 июля Максим Забелин предложил ввести обязательную вакцинацию при плановой госпитализации.

Глава Башкирии Радий Хабиров, поручил внести это предложения в изменения в указ о повышенной готовности, передает «Медиакорсеть». У пациентов должен быть сертификат о прививке от коронавируса.

Исключение могут быть предусмотрено для онкологической, кардиологической и экстренной помощи.

В Нижегородской области изменены сроки организации обязательной вакцинации от ковида. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре, передает Ньюс НН.

В ведомстве сообщили, что сроки передвинули из-за роста число желающих вакцинироваться от ковида. Теперь, согласно изменениям, организации должны достичь 60%-го охвата вакцинации до тридцатого августа. Исключением стали работники сферы образования — они обязаны сделать прививку до 20 августа.

Вакцинация является обязательной лишь для определенных категорий. При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что требование об обязательной вакцинации не касается тех, у кого имеются противопоказания. А тем, кто имеет антитела, необходима консультация с врачом перед вакцинацией.

Ситуация с заболеваемостью ковидом на Ставрополье — худшая с начала эпидемии, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

В регионе побит очередной рекорд заболеваемости. За истекшие сутки подтвердились 304 случая заражения коронавирусом, пишет Newstracker. Это наивысший показатель с начала пандемии. Максимумы заболеваемости в регионе обновляются каждый день с 16 июля. Владимиров призвал всех жителей региона, не имеющих противопоказаний, вакцинироваться от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама