Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Стало известно, когда Омская область сможет перейти на 3 этап снятия ограничений

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Глава минздрава Омской области Ирина Солдтова сообщила, когда регион сможет перейти на 3-й этап снятия ограничений.

Она заявила, что сейчас число зараженных коронавирусом растет, передает издание «Город55». Все большее число людей заражается, растет и количество выявленных больных. При этом от 40% до 60% выявленных пациентов болеют бессимптомно.

Солдатова считает, что так происходит проникновение коронавируса в слои населения, и в результате у жителей региона сможет появиться иммунитет к заболеванию. При этом о новом снятии ограничений пока говорить рано, сказала она.

«До 1 августа омичи должны соблюдать масочный и перчаточный режим. И только после снижения числа заболевших мы сможем перейти на третий этап снятия ограничений», — заявила Солдатова.

На 16 июля в Удмуртии 1966 человек заболели коронавирусом, передает издание «Udm-info». В оперштабе по COVID-19 в Удмуртии сообщили о 43 новых случаях заражения опасной инфекцией.

В коронавирусной статистике за 16 июля в Волгоградской области зафиксирован новый смертельный случай и 91 случай заражения. За прошлые сутки от коронавируса вылечились 132 волгоградца, пишут «НовостиВолгограда.ру».

В Оренбургской области за прошлые сутки зафиксировано еще 111 случаев заболевания коронавирусом. Нарастающим итогом на 16 июля в области коронавирусом заболели 5 237 человек, пишет издание «56 медиа».

В Белгородской области общее количество инфицированных возросло до 5319. Выздоровели ещё 120 жителей региона, сообщает ИА «Бел.Ру».

На 16 июля в Тюменской области еще 81 человек заразился коронавирусом, в ХМАО заболели 252, а в ЯНАО — 187, сообщает издание «Наш город».В общей сложности за истекшие сутки в России было выявлено 6428 случаев коронавируса в 85 регионах. У 1549 (24%) заболевание протекало бессимптомно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске выбирают место под стелу «Город трудовой доблести»
Реклама